Terpilih Sebagai Ketua Umum Partai SIRA, Ini Kata Muslim Syamsuddin

Muslim Syamsuddin terpilih sebagai Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai SIRA Periode 2022 – 2027 dalam Kongres ke II partai tersebut di Lhokseumawe, Senin (28/3/2022).

Muslim Syamsuddin yang terpilih secara aklamasi ini usai acara dimaksud kepada sejumlah wartawan mengatakan, tugas baru sebagai ketua partai merupakan amanah. “Saya meminta dukungan dari semua pihak untuk membesarkan partai ini,” ujarnya.

Dengan kepercayaan yang telah diberikan oleh semua komponen Partai SIRA, kata Muslim Syamsuddin, dirinya akan langsung berkoordinasi dalam menjalankan kegiatan partai dan juga akan menyelesaikan agenda persiapan menghadapi verifikasi partai untuk menjadi peserta pemilu tahun 2024.

Kongres Partai SIRA yang berlangsung selama dua hari di Hotel Lido Graha Lhokseumawe ini dihadiri para ketua dan pengurus partai di seluruh kabupaten/kota di Aceh.

Muslim menambahkan, untuk saat ini pihaknya belum menentukan target dalam pemilu mendatang, akan tetapi lebih fokus untuk membuat program kerja kedepannya menyangkut target dan skema pileg dan pilkada.

“Kita akan rangkul semua untuk menggerakkan dan membangun partai agar lebih solid dan siap untuk menang di pemilu mendatang,” katanya.

Selain itu, dalam kongres tersebut juga ditetapkan Muhammad Nazar sebagai Ketua Majelis Tinggi Partai (MTP) dan mendeklarasikan mantan Wakil Gubernur Aceh itu untuk maju sebagai calon Gubernur Aceh pada pemilu 2024 mendatang.[]

Sumber : https://www.acehonline.co/news/terpilih-sebagai-ketua-umum-partai-sira-ini-kata-muslim-syamsuddin/index.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *